Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

55 En el siguiente cuadro se puede apreciar la producción total de “Fruti – Frut” durante el primer año Cuadro 3.2: Producción total de vasos para el primer año Producto Numero de Vasos/Año Jugos y zumos de fruta 219.000 Fuente: Elaboración propia Como se observa la producción del primer año estará destinada a la comercialización de los Jugos en los 4 puntos de ventas establecidas alcanzando la cifra de 219.000 vasos. A partir del segundo año al quinto año se incrementara la producción (5%), es decir aumentara, la oferta de jugos ya que la empresa estará en una etapa de crecimiento y abriéndose en el mercado. En el Cuadro 3.3. se presenta la producción anual durante los siguientes 5 años: Cuadro 3.3: Producción total de vasos para los 5 años del proyecto Producto Cantidad de Vasos Total Vasos Año 1 Año 2 Año 3 Año 4 Año 5 Jugos y zumos de fruta 219.000 229.950 241.448 253.520 266.196 1.210.114 Fuente: Elaboración propia En el transcurso de los próximos años se producirán 1.210.114 vasos. A partir del tercer año es importante tomar en cuenta que se abrirán nuevos puntos de venta con el propósito de incrementar los ingresos y llegar a un mayor número de clientes.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw