Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
53 - Factor materia prima El abasto suficiente en cantidad y calidad de materias primas es un aspecto vital en el desarrollo del proyecto. Por lo tanto el abastecimiento de materias primas (frutas) se lo hará con un acuerdo establecido entre la empresa Fruti – Frut y la asociación de fruticultores se Santa Cruz los cuales proveerán de toda la frutas necesarias para la elaboración de los jugos y zumos. - Factor Tecnología Con respecto a los recursos tecnológicos todos los equipos necesarios los podemos encontrar en el mercado local, los cuales necesitan de una buena instalación y mantenimiento cada año. - Factor recursos financieros El financiamiento de la empresa de jugos y zumos “Fruti - Frut” contara con un aporte propio de $us. 50.000, el restante será adquirido de una entidad financiera, dicho monto se lo detallara en el capítulo de inversiones y financiamiento - Factor costos operativos El exceso del dimensionamiento de las maquinarias también genera costos como el costo oportunidad, para ello la empresa de jugos y zumos determinara su tamaño en función a la maquinaria y equipos necesarios según la cantidad de demanda a cubrir en el mercado.
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