Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

RESÚMEN El presente trabajo de investigación consistió en la realización de un estudio de factibilidad técnica, mercadológica, económica y financiera para la creación de una empresa de jugos y zumos”Fruti - Frut” ubicada en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra. Los resultados del proyecto son: Se elaboró un estudio de mercado para determinar la demanda insatisfecha. El tamaño de la inversión será media, y se encontrará ubicado en el 2° anillo Av. Piriai. por ser un lugar estratégico para los negocios. Las estrategias elegidas para la empresa será la de diferenciación. Se diseño de la estructura organizacional de la empresa, dentro de la cual se tengan fijados las funciones, características y atribuciones de cada uno de los miembros de la misma. Se determino una inversión total de $us. 74.343 donde el 67% es por aporte propio y el resto por préstamo bancario. Se obtuvieron los ingresos y costos totales proyectados a los cinco años. Por último se analizaron los indicadores financieros, determinando la factibilidad del proyecto y así poder invertir en este nuevo emprendimiento.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw