Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
1 1. INTRODUCCIÓN El presente estudio, comprende el análisis económico y financiero, para la creación de una empresa de producción y comercialización de jugos y zumos naturales en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra. La empresa ofrecerá características diferenciadoras con respecto a la competencia, con características innovadoras y propias, como: ofrecer un producto 100% natural y saludable, es decir, sin productos químicos ni conservantes y con un precio accesible. La creación de esta empresa traerá importante beneficios parta la sociedad y la economía ya que ofrecerá al público un jugo con alto contenido vitamínico, sano y natural coadyuvando a la cadena productiva del sector de alimentos y aportando el desarrollo económico con la generación de empleos. Para llevar adelante el estudio, principalmente se realizará el estudio de mercado para analizar la oferta, demanda del producto y el análisis de precios, también se planteara la macro localización como micro localización del proyecto que permita definir donde llevara a cabo sus operaciones la empresa, se efectuará un análisis del ambiente y entorno competitivo que ayude a establecer estrategias de marketing y publicidad. Siguiendo con el estudio en la ingeniera del proyecto se determinara el proceso productivo, en el capítulo de organización se propondrá la estructura organizativa, en el capítulo de inversiones y financiamiento se identificará el origen de los recursos que se necesiten para cubrir las inversiones, en cuanto a el presupuesto de ingresos y egresos se analizaran los costos, ingresos e impuestos, en los estados financieros se realizara la proyección a 5 años del proyecto, y por ultimo en la evaluación económica se analizaran los criterios para la evaluación de la inversión utilizando indicadores económicos.
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw