Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

141 8.2.1.1.2. Insumos Los costos de los insumos para la elaboración de jugos y zumos son: Cuadro 8.2: Costo de los insumos por periodo Periodo Azúcar (kg) Agua (Lts) Envase Costo Sub - Total Cantidad Costo Unitario Importe Cantidad Costo Unitario Importe Cantidad Costo Unitario Importe 1 2.880 0,43 1.234 39,87 0,41 16 219.000 0,014 3.129 4.379 2 3.024 0,43 1.296 41,87 0,41 17 229.950 0,014 3.285 4.598 3 3.175 0,43 1.361 43,96 0,41 18 241.448 0,014 3.449 4.828 4 3.333 0,43 1.428 46,15 0,41 19 253.520 0,014 3.622 5.069 5 3.500 0,43 1.500 48,46 0,41 20 266.196 0,014 3.803 5.323 Fuente: Elaboración a partir del cuadro 5.6, 5.7 y 5.8 (Ingeniería del Proyecto) 8.2.1.1.3. Mano de obra directa En el capítulo de ingeniería del proyecto, también se determino el requerimiento de mano de obra directa. En este acápite, debe complementarse los costos de sueldos y salarios en base a las políticas salariales de la empresa y a las deposiciones legales en vigencia. Primero se realizará la planilla de sueldos para un mes de trabajo y en base a esta se realizara para el primer año de trabajo. En la misma planilla se muestras las provisiones y aportes para el primer año de trabajo tomando en cuenta las diferentes cargas sociales que se reconocen a favor de los trabajadores según las disposiciones legales vigentes. Aportes Patronales: Se distribuyen de la siguiente manera: Caja Nacional de Salud (10%), Administradoras de fondo de pensiones (1,71%) y Provivienda el 2%

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