Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
101 5.5. PROGRAMA DE PRODUCCIÓN La Empresa de jugos “FRUTI – FRUT” contara con una capacidad instalada de 100 vasos/hora. Trabajando 8 horas al día se producirá 800 vasos, representando un total de 292.000 vasos al año. Se ha proyectado el estudio para 5 años de funcionamiento, durante el primer año se empezara con la capacidad media, posteriormente se incrementará a medida que las ventas aumenten. Para la Venta de Jugos se contara con 1 punto de venta independiente y 3 puntos estratégicos en Supermercados estratégicamente ubicados. Durante el primer semestre del año 1 se comercializarán 150 vasos por punto estratégico, pues se tiene previsto tener limitadas las ventas, debido a que se está introduciendo un nuevo producto al mercado, y falta de conocimiento del producto por parte del público. En el Siguiente cuadro se pudo determinar el cálculo de producción diaria de la empresa durante el primer trimestre del año Cuadro 5.11: Producción diaria de vasos Producto Vasos Puntos de Venta Total Vasos/día Jugos y zumos de fruta 150 4 600 Fuente: Elaboración propia Como se observa en el Cuadro 5.11, la producción es de 600 vasos al día distribuida entre los 4 Puntos de ventas. Establecidas las ventas diarias se pudo determinar las ventas anuales.
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw