Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
99 Cuadro 5.7: Kilogramos de azúcar anual por tipo de jugo Jugo Medida Año 1 Año 2 Año 3 Año 4 Año 5 Total Lima kilos 802 842 884 928 974 4.430 Limón kilos 1.028 1.079 1.133 1.190 1.250 5.680 Papaya kilos 385 404 424 445 467 2.125 Frutilla kilos 167 176 185 194 204 926 Coco kilos 498 523 549 576 605 2.751 TOTAL 2.880 3.024 3.175 3.333 3.500 15.912 Fuente: Elaboración propia En el Cuadro 5.8 se describen todos los materiales directos que emplearan para producir jugos y zumos de fruta natural Cuadro 5.8: Insumos vasos, agua purificada y azúcar Material Medida Año 1 Año 2 Año 3 Año 4 Año 5 Total Vasos de Prolipro. Unidad 219.000 229.950 241.448 253.520 266.196 1.210.114 Agua P. Litros 39.874 41.866 43.957 46.154 48.459 220.310 Azúcar Kilos 2.880 3.024 3.175 3.333 3.500 15.912 Fuente: Elaboración propia 5.4.3. Mano de obra directa La importancia de la mano de obra releva en el esfuerzo físico – mental del hombre que se emplea para la fabricación de una unidad de producto. La mano de obra directa que empleara la empresa para la producción de jugos y zumos, estará encargada de la elaboración de los productos siguiendo correctamente todos los pasos del proceso ya mencionados, cuidando que cada actividad se realice higiénicamente de tal manera que el producto final sea de máxima calidad.
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