Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
98 5.4.2. Insumos Se denomina así a los elementos que fueron sometidos a uno o varios procesos de transformación por otra empresa, los cuales serán incluidos a otros procesos de transformación hasta convertirlos en un producto acabado, apto para satisfacer las necesidades humanas. Los insumos necesarios para la elaboración del producto son: agua purificada que se empleara en la preparación de los jugos de lima, limón, frutilla, papaya y Coco, azúcar que se comprara del Ingenio Guabirá y vasos de polipropileno con una capacidad de 250 ml/vaso. En el cuadro se detalla los requerimientos de agua según el tipo de jugo a elaborar. Cuadro 5.6: Litros de agua anual por tipo de jugo Jugo Medida Año 1 Año 2 Año 3 Año 4 Año 5 Total Lima Litros 12.981 13.630 14.311 15.026 15.777 71.725 Limón Litros 10.314 10.829 11.370 11.938 12.534 56.985 Papaya Litros 5.136 5.393 5.662 5.945 6.242 28.378 Frutilla Litros 2.519 2.644 2.776 2.915 3.060 13.914 Coco Litros 8.924 9.370 9.838 10.330 10.846 49.308 TOTAL 39.874 41.866 43.957 46.154 48.459 220.310 Fuente: Elaboración propia Establecido los litros que serán necesarios para fabricar los jugos y zumos de Fruta durante los cinco años, se procederá a detallar la demanda de azúcar (en kilos) por tipo de jugo, lo cual se observa en el cuadro siguiente:
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