Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

UNIVERSIDAD CATÓLICA BOLIVIANA “SAN PABLO” MARCO PRÁCTICO JHENNY VELARDE SALINAS 135 E. PROCEDIMIENTO Calibración de recipiente a) Recipientes Tipos A y B Consiste en determinar a 25 °C la masa exacta de agua necesaria para llenarlo. − Llenar el picnómetro con agua destilada a 25 °C. − Mantener el recipiente en un baño de agua a 25 °C durante 1 hora. − Secar cuidadosamente el recipiente y pesar. − Designar la masa del picnómetro lleno con agua como MPa . b) Recipientes Tipos C y D Consiste en determinar, a una temperatura entre 22 y 27 °C, la masa exacta de agua necesaria para llenarlo. PASO 1 Llenar el picnómetro con agua destilada a 25 °C hasta casi el tope (deje libre aproximadamente 50 mm). Aplicar vacío por 10 minutos, levantar el picnómetro, primero de un lado y luego del otro, y dejar caer desde aproximadamente 10 mm sobre la superficie.

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