Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

58 alto contenido de vitaminas D y B, la vitamina B tiene la capacidad de convertir los alimentos en combustible para el cuerpo humano, dándole energía, la que es buena para combatir el cansancio y en ciertas dosis la depresión y la ansiedad; en tanto que la vitamina D ayuda al cuerpo a absorber el calcio y promover el crecimiento óseo. El hongo ostra, tiene poderes antiinflamatorios y pueden ayudar a los pacientes con cáncer. A ello se suman las propiedades de las lentejas, alimento ideal para dietas de adelgazamiento ya que aportan solo 230 calorías, además gracias a su fibra aumenta la sensación de saciedad, ayudan a reducir el colesterol, fortalecen la salud del corazón y reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, combaten la anemia por su contenido en hierro, mantienen los niveles de azúcar en sangre estables, lo que significa que es un alimento recomendado para diabéticos. Además las lentejas previenen el estreñimiento, gracias a su contenido en fibra, su aporte de ácido fólico es muy adecuado durante el embarazo y ayuda a prevenir deformaciones en la placenta y problemas como anencefalia o la espina bífida. Con referencia a la harina de garbanzo, su alto contenido en fibra ayuda a combatir el estreñimiento, disminuye la posibilidad de padecer enfermedades intestinales, disminuye el colesterol malo y protege contra enfermedades cardiovasculares, es rica en vitaminas B1, B2, B9, C, E y K, así como en minerales como calcio, zinc, magnesio, hierro, potasio y fósforo que ayudan a mejorar las defensas del organismo, finalmente su aporte de hierro la convierte en un alimento ideal para aquellas personas que padecen de anemia. Las hamburguesas pueden acompañarse con pan y verduras o combinarse con guarniciones, su forma de preparación es descrita en la siguiente tabla.

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