Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
38 Figura Nº 9. Arco de la alimentación FUENTE: Ministerio de Salud de Bolivia, 2014 3.5.3. Grupos de alimentos El grupo EDALNU (Educación de la alimentación y Nutrición), adoptó una clasificación de los alimentos en relación sus características predominantemente funcionales basadas en 7 grupos de alimentos más habituales en nuestro medio. Tabla Nº 6. Grupos de alimentos GRUPOS ALIMENTOS Grupo 1 Cereales, leguminosas, tubérculos y derivados. Grupo 2 Verduras. Grupo 3 Frutas. Grupo 4 Leche y derivados. Grupo 5 Carnes, derivados, huevos y mezclas vegetales. Grupo 6 Grasas y aceites. Grupo 7 Azúcares y mermeladas. FUENTE: Educación alimentaria y nutricional, 2014 3.5.4. Alimentación vegana Entre las alternativas de alimentación actual, se encuentra la dieta vegana la que de acuerdo a Joseph Pore (2018) “es probablemente la mejor forma para reducir el impacto en el planeta Tierra,
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw