Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
12 Tabla Nº 2. Peso ponderado de las mejoras en el sector alimenticio saludable FACTORES PESO CALIFICACIÓN PESO PONDERADO Carnes veganas 0,40 10 4,0 Lácteos veganos 0,30 5 1,5 Postres veganos 0,20 3 0,6 Quesos veganos 0,10 2 0,2 TOTAL 1,00 20 6,3 FUENTE: Elaboración propia La escala de calificación para la ponderación responde a las siguientes categorías: 40% Muy importante 30% Importante 20% Poco importante 10% Nada importante Los resultados muestran que los participantes de la lluvia de ideas consideran que es importante mejorar las carnes veganas (4,0), en segundo lugar se identifica a los lácteos veganos (1,5), en tercer lugar los postres veganos (0,6) y en cuarto lugar (0,2) a los quesos veganos. En función a los resultados, se aplicó el proceso creativo a través de un sondeo de mercado con la participación de 25 personas. Proceso creativo (análisis de factores con pesos ponderados) Las etapas del proceso creativo de acuerdo a Nación (2011) en su libro de creatividad y que permitieron la identificación de las expectativas de los clientes potenciales, son las siguientes: preparación, incubación, iluminación y verificación.
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