Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

5 Establecida la viabilidad del proyecto de creación de la empresa de carnes veganas, la misma se constituirá en una gran oportunidad de negocios, ya que en la Ciudad de Santa cruz de la Sierra no existe ninguna unidad productiva con las mismas características, constituyéndose en una alternativa para generar oportunidades de crecimiento y de negocio para los inversionistas. 1.3.2. Justificación teórica El proyecto generará conocimientos aplicados con relación al mercado, el funcionamiento y la rentabilidad económica y financiera emergente de la creación de una empresa de carnes veganas en la Ciudad de Santa Cruz de la Sierra. El proyecto se fundamentará en el estudio de mercado cuyos resultados permitirán determinar el tamaño y la localización de la planta, las estrategias de mercadotecnia, la ingeniería del proyecto, el estudio organizacional y legal, la inversión y financiamiento, los ingresos y costos del proyecto; así como los estados financieros proyectados, los que otorgarán mayor garantía a los inversionistas. El proyecto aportará a mejorar la alimentación con productos novedosos con I&D&I, tales conocimientos representan un aporte teórico y práctico por lo que con el desarrollo investigativo del presente proyecto se contará con un renovado y novedoso concepto de negocios. 1.3.3. Justificación técnica Para la formulación del proyecto de factibilidad y su posterior implementación, existen en la Ciudad de Santa Cruz de la Sierra las materias primas e insumos requeridos, vale decir, no se tienen limitaciones con el abastecimiento de materias primas e insumos y existen condiciones para la dotación de la infraestructura necesaria para el funcionamiento de la nueva unidad productiva de carnes veganas. La investigación es importante para establecer las características que la nueva empresa debe reunir para cubrir la demanda insatisfecha de carnes veganas de la Ciudad de Santa Cruz de la Sierra. 1.3.4. Justificación social El proyecto aportará socialmente, ya que con la implementación de la empresa de carnes veganas se generarán fuentes de empleo e ingresos para las personas que vayan a desempeñar funciones en la misma con efectos multiplicadores en la economía, mejorando la calidad de vida de los clientes y contribuyendo al aprendizaje del sector alimenticio.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw