Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

4 1.2. Objetivos del proyecto 1.2.1. Objetivo general Desarrollar un análisis de factibilidad para la creación de una empresa de carnes veganas en la Ciudad de Santa Cruz de la Sierra. 1.2.2. Objetivos específicos  Desarrollar un estudio de mercado que permita identificar los gustos y preferencias del público objetivo.  Analizar el macro entorno y el micro entorno que influirá en el proyecto.  Establecer el tamaño y localización para definir la capacidad instalada y la ubicación de la empresa de carnes veganas.  Diseñar la ingeniería del proyecto para determinar los procesos y los requerimientos de máquinas, y equipos; así como de materias primas e insumos.  Establecer la estrategia que seguirá el proyecto.  Determinar la organización general que tendrá la empresa considerando su marco legal.  Calcular los gastos y costos en los que incurra el proyecto.  Proyectar los ingresos del proyecto en base al pronóstico de la demanda.  Calcular la inversión y las fuentes de financiamiento requeridas para la creación de la nueva empresa de carnes veganas.  Proyectar los estados financieros para la empresa.  Realizar la evaluación de costo- beneficio del proyecto.  Evaluar económica, financiera y administrativamente el proyecto para determinar la factibilidad de la creación de la nueva empresa. 1.3. Justificación del proyecto 1.3.1. Justificación económica Con el presente proyecto se contará con información que permitirá establecer la rentabilidad y el riesgo de implementación de una empresa de carnes veganas en la Ciudad de Santa Cruz de la Sierra a partir del valor actual neto, la tasa interna de retorno y la relación beneficio costo.

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