Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
113 CAPÍTULO V PROPUESTA – ELABORACIÓN DEL PROYECTO 5.1. Tamaño del Proyecto 5.1.1. Factores que determinan el tamaño Los factores que inciden en el proyecto, son: El tamaño del proyecto y la demanda La demanda es un factor determinante para establecer el tamaño del proyecto. Por tanto, si existe demanda insatisfecha el proyecto es favorable y viable. En el caso presente existe demanda insatisfecha, es mas no existe en el mercado carnes veganas con el sabor y la textura de la carne animal, es así que existen oportunidades para la creación de la empresa de carnes veganas. El tamaño del proyecto y los suministros e insumos La existencia de suministros de materias primas e insumos, es importante, para garantizar la producción continua de los productos. Al respecto, los hongos ostra se producen en la población de El Torno, población cercana tanto al mercado como al lugar en el que se establecerá la nueva empresa de carnes veganas, lo que significa que la capacidad de provisión de las materias es suficiente para garantizar la entrega de productos de acuerdo a las solicitudes de los distribuidores. El tamaño del proyecto y el financiamiento Los inversionistas tienen la solvencia financiera y económica para invertir en la empresa de carnes veganas. La relación de los aportes que requiere la inversión, así como el porcentaje de los aportes de los socios de la empresa, se describen en el acápite correspondiente a la organización. El tamaño del proyecto y la organización La cantidad de trabajadores de igual manera condiciona el tamaño de la planta, en función al número de empleados que se requieren para la producción de carnes veganas. Al respecto en el lugar en el que se emplazará la nueva empresa, existen recursos humanos que pueden ser asimilados como parte de la nueva empresa de carnes veganas. De acuerdo al cálculo realizado en el capítulo IV, se establece que existe demanda insatisfecha de carnes veganas, de acuerdo a la siguiente relación.
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