Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

100 Tabla Nº 14. Demanda histórica Período Población de la ciudad de Santa Cruz de la Sierra Población de Santa Cruz de la Sierra de 18 a 25 años Mercado meta (Población de 18 a 25 años con NEBAS) Población con predisposición al consumo de carnes veganas. 2017 1.664.663 483.618 135.897 102.194 2018 1.686.375 487.829 137.080 103.084 2019 1.705.706 492.128 138.288 103.993 1 vez al mes 2 veces al mes 3 veces al mes 1 vez a la semana Más de una vez por semana Demanda de carne vegana en unidades Demanda carne vegana en paquetes de 360 grs. 207.127 491.759 398.067 828.510 646.890 2.572.353 428.725 208.931 496.041 401.533 835.724 652.522 2.594.751 432.459 210.772 500.412 405.072 843.088 658.273 2.617.617 436.270 FUENTE: Elaboración propia en base a datos del INE, 2016. Con base en la población histórica de la Ciudad de Santa Cruz de la Sierra obtenida del Instituto Nacional de Estadística, se estableció que el 28,85% corresponde a la población con edades de18 a 25 años, de ellas de acuerdo a la misma fuente (INE) el 28,1% tiene sus necesidades básicas satisfechas. A partir de los resultados de la pregunta 12 incluida en la encuesta aplicada a la población meta, se identificó que el 75,2% muestra predisposición al consumo de carnes veganas. Con los datos mencionados se aprecia que la demanda histórica en la gestión 2018 alcanzó a 103.084 personas, para ello se multiplicó el dato referente a la población con necesidades básicas satisfechas de 18 a 25 años (137.080) por el porcentaje de personas interesadas en consumir carnes veganas (75,2%). De las personas interesadas en el consumo de carnes veganas, el 16,89%compraría una vez al mes, el 20,05% dos veces al mes, el 10,82% tres veces al mes, el 16,89% una vez a la semana y el

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw