Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
23 La grasa del lado del cuero, y los restos de carne, son separados pasando la piel por una máquina descarnadora dotada de cilindros con cuchillas. Esta operación comienza con el remojo y lavado de la piel. Durante el pelambre, que dura aproximadamente 24 horas, el pelo es eliminado, y la piel se hincha y abre sus fibras permitiendo el ingreso de los productos químicos usados en etapas posteriores. (UDEM: producciones especiales , 2014) 2.19. Tela La manufactura texti l consiste en el proceso fabricación de textiles y una industria importante. Se basa en la conversión de fibra en hilo, hilado en tejido. Estos son luego teñidos o impresos, transformados en telas. Se utilizan diferentes tipos de fibras para producir hilo. El algodón sigue siendo la fibra natural más importante. Hay muchos procesos variables disponibles en las etapas de hilado y formación de telas junto con las complejidades de los procesos de acabado y coloración para la producción de una amplia gama de productos. (Wikipedia, 2019) 2.20. Zapatos deportivos Para poder ofrecer a un usuario el calzado más adecuado para sus necesidades, es importante conocer por completo las partes y la confección de un calzado deportivo. 1. La Capellada es la parte que cubre al pie. Influye en la comodidad del calzado, el soporte y la protección del pie y por último, define el estilo estético. 2. La Plantilla es la parte inferior de la zapatilla o zapato en donde descansa el pie. Proporciona comodidad, amortiguación y soporte del arco. Suele ser removible. Influye en la marcha de la persona, y a largo plazo, en su postura física, ya que quien no camina bien, tampoco se para correctamente. 3. La Entresuela está ubicada bajo la plantilla. Su función es absorber el nivel de impacto y mullir la amortiguación del pie. También sirve para el control de los movimientos de pie.
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