Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
144 7.9.1.1. Cascarilla de arroz Se conoce como cascarilla de arroz, a la corteza dura que recubre el grano de arroz, es un tejido vegetal constituido por Celulosa y Sílice. Presenta una gran variedad de características fisicoquímicas que es preciso estudiar, según la aplicación que se desee darle. El contenido de humedad, la composición química y el poder calorífico de la cascarilla son aspectos que hay que conocer. (Valverde A., 2007) Figura 7.14. Cascarrilla de arroz Fuente: Google Imágenes. 7.9.1.2. Briquetas de Cascarilla de Arroz El Briqueteado es una tecnología de aumento de tamaño, en el que con la cascarilla de arroz reducida a polvo se fabrican briquetas [pequeños “ladrillos” producto de un proceso de prensado en moldes] de diferentes formas y tamaños. La densificación del producto generalmente es obtenida por compresión mecánica. Los niveles de producción de las briquetas son bajos y las habilidades necesarias para operar el equipo son fáciles de desarrollar. Adicionalmente, los aglomerantes seleccionados están disponibles en el mercado, no son caros y poseen una fuerte capacidad de aglomeración.
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