Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
141 7.7.4. Inventarios Ø Establecer un control de inventarios por grupos de procesos. Ø Establecer una gestión integral de inventarios basados supply chain. Para los inventarios con un stock mínimo aceptable. Ø Cumplir con el porcentual mínimo de productos o insumos para evitar la rotura de producción y de stock de los insumos. Ø Asignar el método PEPS (primero en entrar, primero en salir) para el costo de los inventarios. 7.8. Planeamiento de la producción Es necesario planificar todo los procesos que se requieren para llevar a cabo la producción del producto nuevo, tanto el como realizar las compras, abastecerse del stock necesario y realizar las debidas gestiones de calidad y al momento de elergir a los proveedores. 7.8.1. Gestión de compras y stock Ø Compras: los envases biodegradables de acuerdo con el periodo de pedidos, distribución y entrega, puesto que el producto tiene una vida útil de 120 a 150 días aproximadamente, y no se puede tener un stock especifico por más de 20 días en nuestros almacenes.La materia prima las compras se realizan mediante pedidos a proveedores en línea base con la frecuencia dependiente de la cantidad de la demanda. Ø Stock: Se considera establecer el proceso de compras supply chain para evitar que nos quedemos sin materia prima e insumos y/o productos terminados que puedan deteriorarse y/o perderse por encima del porcentaje % de merma establecida.
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