Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
128 7.2.4. Briqueteado El Briqueteado es el proceso en cual la cascarilla de arroz se introduce a un molino convirtiéndola en polvo, adicionalmente los aglomerantes seleccionados están disponibles en el mercado, los mismos tienen un precio accesible y poseen una fuerte capacidad de aglomeración. El proceso inicia con la conversión de la cascarilla de arroz a un polvo fino, mediante su molienda en un molino de martillos. Luego se mezcla el polvo fino con agua y la sustancia aglomerante misma que se obtiene del arroz llamada Amilosa. La mezcla pastosa formada es puesta en una prensa briqueteadora. Finalmente, la briqueta necesita ser secada para reducir el contenido de agua. Elsecado puede realizarse al aire libre o en un secador eléctrico y con este proceso se da el molde según el requerimiento del proyecto, en este caso entra a un molde caliente con altas presiones con los demás insumos dándole la forma del envase a producir. 7.2.5. Cocción Procedimiento físico que implica el calentamiento de la masa final moldeada con una temperatura y tiempo adecuada para asegurar la consistencia. 7.2.6. Acabado Parte del proceso final donde se perfeccionan los detalles de cada envase. 7.2.7. Inspección El producto final tiene que pasar por la inspección de calidad para asegurar los niveles aceptables la primera en el proceso de producción sin interrumpir el proceso y asegurar la producción. La segunda antes de salir de las instalaciones de la empresa para reducir los riegos de mala presentación.
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