Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
82 Tabla 4.2. Análisis de la demanda proyectada Fuente: Elaboración propia en base a información obtenida por fundempresa e información obtenida de la respectiva encuesta elaborada (2019). En la tabla 4.4. determina la demanda potencial estimada de acuerdo a los resultados obtenidos en la encuesta realizada primero se incluye la pregunta 4.- ¿Usted usa este tipo de envase descartable con tapa? Para lo cual se obtuvo que el 86% de la población de negocios de comida en la ciudad de Santa Cruz si usa el envase descartable con tapa. De tal manera la población se reduce bajo este porcentaje expresado en negocios de comida que usan este modelo de envase. Seguidamente se incluye la pregunta 6.- ¿Cuál es la cantidad diaria de envase descartable con tapa que actualmente demanda? Para esta pregunta se obtuvieron los siguientes resultados el consumo en % por empresas es de 15% de las empresas consumen de a 10 a 20 unidades diarias, el 11% de los negocios de comida consumen de 21 a 30 unidades, el 28% de los negocios de comida consumen entre 31 a 40 unidades diarias y el 46% de los negocios utilizan de 40 a más unidades. Esta información es empleada para el cálculo de la demanda primeramente se emplean los % para separar a la población de acuerdo al estimado en unidades que ocupan, seguidamente se procede a convertir los cálculos sobre negocios de comida en unidades de envases, una vez calculado en unidades de envases se procede a incluir la pregunta 5.-¿usted considera la posibilidad de comprar envases descartables biodegradables para su negocio?, a la cuál se obtuvo que 25% estaría totalmente de acuerdo en aceptar comprar envases biodegradables y seguidamente el 27% estaría de acuerdo, pero por determinación del investigador se procede a seleccionar el rango de
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