Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

71 4.1.2. Tamaño proyectado Según los cálculos realizados en el capítulo anterior se obtuvo que existe una demanda insatisfecha para el periodo 2019 de 54.317 personas que posiblemente podrían asistir a la pastelería. Tabla 4.1. Capacidad de producción anual Año Demanda de Tortas anuales Oferta de Tortas anuales Diferencia % demanda insatisfecha 2017 102.549 45.000 57.549 56,12% 2018 103.887 47.880 56.007 53,91% 2019 105.077 50.760 54.317 51,69% 2020 106.443 53.640 52.803 49,61% 2021 107.827 56.520 51.307 47,58% 2022 109.229 59.400 49.829 45,62% 2023 110.649 62.280 48.369 43,71% 2024 112.087 65.160 46.927 41,87% Fuente: En base a elaboración propia, 2019. Tabla 4.1.1. Producción de tortas Año Capacidad producción diaria Capacidad producción mensual Capacidad producción anual 2020 4 104 1.248 2021 4 116 1.388 2022 5 130 1.560 2023 5 142 1.700 2024 6 156 1.872 Fuente: En base a elaboración propia, 2019. 4.2. Localización del proyecto La localización de la pastelería es fundamental ya que es un punto clave para el funcionamiento de la misma, en este punto influye mucho al tipo de cliente al que nos vamos a dirigir, dependiendo del segmento se puede definir la localización.

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