Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

70 CAPÍTULO IV TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN 4.1. Tamaño de la pastelería En este punto se determinará el tamaño de la pastelería que se refiere a la capacidad de servicio respecto a las tortas que se van a elaborar anualmente en función a la demanda insatisfecha y la participación del mercado que se desea cubrir. 4.1.1. Factores que determinan el tamaño Los factores que condicionan o inciden en el proyecto son: ● El tamaño del proyecto y la demanda La demanda es uno de los factores más importantes que determinan el tamaño del proyecto, ya que al tener demanda insatisfecha muestra que es favorable y viable el proyecto. ● El tamaño del proyecto y los suministros e insumos La existencia de abastecimiento suficiente de los insumos y suministros es importante, ya que no será un obstáculo al momento de comprar todos los ingredientes para las tortas temáticas infantiles artesanales. ● El tamaño del proyecto y el financiamiento Los inversionistas cuentan con la solvencia financiera y económica suficiente para invertir en una pastelería de tortas temáticas infantiles artesanales. ● El tamaño del proyecto y la organización La cantidad de colaboradores en la pastelería de igual manera condiciona el tamaño de la misma de acuerdo al número de colaboradores que van a trabajar.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw