Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
66 Para determinar la cantidad de tortas promedio que venden al día las pastelerías se consultó en las mismas. Tabla 3.13. Cantidad de venta de tortas promedio de pastelerías artesanales en Santa Cruz de la Sierra Año Empresas Cantidad de producción mensual Cantidad de producción anual TOTAL Medianas Pequeñas Medianas Pequeñas Medianas Pequeñas 90 30 2017 15 80 1.350 2.400 16.200 28.800 45.000 2018 16 85 1.440 2.550 17.280 30.600 47.880 2019 17 90 1.530 2.700 18.360 32.400 50.760 2020 18 95 1.620 2.850 19.440 34.200 53.640 2021 19 100 1.710 3.000 20.520 36.000 56.520 2022 20 105 1.800 3.150 21.600 37.800 59.400 2023 21 110 1.890 3.300 22.680 39.600 62.280 2024 22 115 1.980 3.450 23.760 41.400 65.160 Fuente: Elaboración propia en base a encuesta, 2019. En el siguiente cuadro se puede observar como la oferta va aumentando desde la gestión 2019 hasta la gestión 2024. Los totales son el resultado de la suma de la producción anual de las medianas y pequeñas pastelerías artesanales, se consultó con las mismas su producción mensual (Yayoi, Clave de Fa, Tartina). Medianas: Aquellas que venden un promedio de 3 tortas diarias. Pequeñas: Aquellas que venden 1 torta diaria promedio. Tabla 3.14. Oferta Proyectada Año Total 2017 45.000 2018 47.880 2019 50.760 2.020 53.640 2021 56.520 2022 59.400 2023 62.280 2024 65.160 Fuente: Elaboración propia, 2019.
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