Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

46 Tabla 3.3. Competencia indirecta Tortas Dolly Tortas hechas con máquinas que se producen de manera masiva, postres, galletas, café y masitas típicas. Fridolin Tortas hechas con máquinas que se producen de manera masiva, postres, café y masitas típicas. Karamelle Tortas hechas con máquinas que se producen de manera masiva, postres, chocolates. Chily Bravo Tortas hechas con máquinas que se producen de manera masiva, postres. Victoria Tortas hechas con máquinas que se producen de manera masiva, galletas, pan, chocolates, café. Fuente: Elaboración propia, 2019. Se tomó a las pastelerías nombradas en el cuadro anterior como competencia indirecta para la pastelería de tortas temáticas infantiles artesanales por el proceso en que son hechas. No están hechas en casa ni de manera en que se les pueda agregar esencias, ni frutos los cuales hacen que la torta tenga ese sabor más agradable y no un sabor de pre mezcla o como se siente en algunos casos “sabor a cartón”. 3.5. Análisis de la demanda A continuación, se define geográficamente el mercado, se calcula el tamaño del universo y cálculo muestral. 3.5.1. Definición geográfica del mercado Geográficamente el proyecto se sitúa en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra. La pastelería está direccionada a madres con hijos menores hasta los 7 años de edad en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra. Para llegar a la población meta final, se han realizado cálculos con datos obtenidos del INE y fuentes confiables. A continuación, se mostrarán los datos: Tabla 3.4. Población del departamento de Santa Cruz Población dpto. SCZ 3.297.483 Fuente: INE Bolivia (INE, 2012) .

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