Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
33 se haga, como por ejemplo la bombonería. Los productos de pastelería son los productos alimenticios elaborados básicamente con masa de harina, fermentada o no, rellena o no, cuyos ingredientes principales son harinas, aceites o grasas, sal o azúcar, agua, con o sin levadura, a la que se pueden añadir otros alimentos, complementos de panadería o aditivos autorizados y que han sido sometidos a un tratamiento térmico adecuado. (Blogspot, 2012) 2.15. Tortas temáticas infantiles Son todas aquellas tortas que se preparan de acuerdo al pedido del cliente en relación con el tema que está celebrando su fiesta de cumpleaños. Un ejemplo de ello es la celebración del primer añito; los padres se centran en ciertas temáticas ya sea de dibujos que a ellos les gusta, dibujos o personajes que están en tendencia, como ser: personajes o dibujos de Disney, dibujos animados de otros programas o algún otro programa que le guste a su hijo(a). 2.16. Tortas artesanales Las pastelerías artesanales no utilizan pre mezclas para hacer tortas, las pastelerías industriales, sí (la pre-mezcla es una combinación de harina, azúcar, saborizantes, emulsificantes, mejoradores, preservantes). En las pastelerías artesanales se hornea a diario lo que se va a brindar al cliente, sin embargo, en las pastelerías industriales tienen biscochos congelados durante semanas. Las pastelerías industriales usan pre mezcla para abaratar costos. Las pastelerías artesanales usan chocolate de verdad, no “falsolate”. Los falsolates son sucedáneos o coberturas como Negusa, Winter, Fleischman, Carat, entre otros, que contienen un porcentaje mínimo de cacao y son ricos en manteca vegetal hidrogenada, saborizante a chocolate y colorantes. El chocolate de verdad, es caro y difícil de trabajar, pero no produce alergias, brotes, acidez o reflujo. Por el contrario, brinda antioxidantes, vitaminas y produce felicidad (científicamente comprobado). (Gutierrez, 2013).
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