Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

ii RESUMEN El presente proyecto de grado se da a nivel de factibilidad, comercial técnico- económico y financiero para la creación de una pastelería de tortas temáticas infantiles artesanales en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra. Para determinar la factibilidad del proyecto se realizó investigación de mercado para determinar la demanda y oferta existente, y se realizó de acuerdo a los resultados la demanda insatisfecha de los productos de pastelería, también se determinó la posible demanda del nuevo producto Cookie Cake. Se realizó el estudio tamaño del proyecto en el que se muestra la participación en el mercado y la demanda cubierta, la localización del proyecto a nivel macro y micro localización. Se estableció la misión y la visión del proyecto, se realizó el análisis de las cinco fuerzas de Porter, también se dio a conocer los productos, el precio, promoción y plaza. Se realizó la ingeniería del proyecto detallando el análisis del proceso de producción para cada área de la empresa, se determinó el requerimiento monetario para la inversión fija diferida y capital de operación. Se establecieron los aspectos organizacionales, para la empresa será una sociedad de responsabilidad limitada en cuanto los aspectos legales se realizaron los trámites respectivos en Fundempresa. Se determinaron los ingresos, costos proyectados a cinco años, los estados financieros proyectados a los años de vida del proyecto. Se realizó un análisis económico y financiero del proyecto. Los resultados de los estudios dieron que este proyecto es viable para aplicarlo en la ciudad de santa cruz de la sierra. Palabras Clave: Tortas, Temáticas, Proyecto, Nuevo Producto, Comercial.

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