Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
8 1.3. Justificación del proyecto A continuación, se presentarán las justificaciones las cuales aportarán al desarrollo del proyecto. 1.3.1. Justificación económica Con el desarrollo del presente proyecto se contará con diversos estudios que demuestren la rentabilidad y el riesgo de la implementación de una pastelería que realiza tortas temáticas infantiles artesanales en Santa Cruz de la Sierra. De igual manera se convierte en una oportunidad de negocio ya que la ciudad de Santa Cruz de la Sierra es una ciudad muy alegre que está en constantes festejos, sobre todo cuando se trata de agasajar a los más pequeños de la casa. 1.3.2. Justificación teórica El proyecto generará conocimientos aplicados sobre el mercado, el funcionamiento y la rentabilidad económica y financiera de la apertura de una pastelería que realiza tortas temáticas infantiles en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra. El aporte de la metodología de proyectos de factibilidad radica en proporcionar diversos estudios como ser: mercado, técnico, financiero y organizacional que darán mayor garantía para los inversionistas. Este proyecto se convertirá en una opción de negocio por la existencia de una demanda insatisfecha en el mercado de la pastelería dedicada a la venta de tortas temáticas infantiles, teniendo como propósito ofrecer las tortas de la preferencia del público. Este proyecto se basará en los datos de FUNDEMPRESA, el libro tortas del mundo, los datos de Instituto Nacional de Estadística, libro de la metodología de la investigación, libros de proyecto de plan de negocios y libros que ayuden en el rubro de la empresa. 1.3.3. Justificación técnica Para la realización de este proyecto existen en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra todos los recursos necesarios y lugares de abastecimiento de materia prima e insumos para
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw