Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
6 pastelería Tortas Dolly, tiene diferentes sucursales en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra, Provincia Andrés Ibáñez (Tortas Dolly, 2019). Fridolin: es una empresa dedicada a la elaboración y venta de productos alimenticios, siendo su especialidad la pastelería y cafetería euro-americana. Fridolin nació el 16 de febrero de 1975. Fue fundada en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia por inmigrantes austriacos, los esposos Christian Jessen y María Pittesser. Luego fue administrada por los hijos. Una de las hijas Monika Jessen y su marido William Anglarill, compraron las acciones a los hermanos. Al inicio, Fridolin comenzó solo con productos típicos de la pastelería austriaca. Luego fue fusionando los gustos locales en cuanto a sabores de tortas y salados típicos consumidos a la hora del café (Pastelería Fridolin, 2019). Chily Bravo: Tortas Chily Bravo es un sueño hecho realidad a través de los años. Nació en el año 2000, desde sus inicios y a través del tiempo, Tortas Chily Bravo, se consolida como una empresa de mucho crecimiento y prestigio gracias a la preferencia permanente de sus clientes, quienes valoran la calidad de sus exquisitos sabores de tortas y postres. Las tortas de mesa, souflé, bizcochuelo, mantequilla, tres leches, pie de limón, mora y muchos más a través de los años, se han convertido indispensablemente en parte fundamental de todos los momentos especiales e inolvidables de sus clientes (Tortas Chily Bravo, 2019). Panadería y Pastelería Victoria: Nuestra experiencia con cuatro generaciones de trabajo hasta la fecha, tiene sus inicios en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra el año 1925; con la iniciativa del Sr. Santiago Sauto quien realiza el proceso de pan con harina de trigo y aplica por primera vez en la ciudad, el manejo de la levadura en panificación. La cuarta generación, con Greta y Carolina y Gabriela Banzer Sauto, ha dado un impulso a la línea de repostería y confitería, desarrollando nuevos productos para eventos infantiles y de fiesta. Actualmente, están trabajando en nuevos proyectos sobre futuras ampliaciones, tanto en panadería como en pastelería en otros sectores de la ciudad. (Panadería Victoria, 2019) Yayoi: es una pastelería que hace repostería artística, tortas, dulces para eventos empresariales, chocolatería, macaron. Yayoi repostería artística lleva 15 años en el mercado de la repostería y pastelería fina. Su propietaria, Yayoi Maruya de Araujo,
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw