Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

136 Tabla 9.4. Presupuesto de ingresos (Expresado en Bolivianos) TORTAS 20 porciones 2020 2021 2022 2023 2024 Torta con Fondant 41.569,27 45.533,22 50.886,09 55.157,33 60.510,20 Torta con crema 26.613,97 29.151,82 32.578,90 35.313,48 38.740,56 Torta con crema y pastel comestible 9.115,26 9.984,47 11.158,24 12.094,83 13.268,60 Torta con crema y frutas 5.499,10 6.023,48 6.731,60 7.296,63 8.004,75 Cookie Cake 1.160,50 2.611,12 3.481,49 4.351,86 5.222,23 TORTAS 30 porciones Torta con Fondant 140.051,83 155.500,60 174.563,80 190.012,57 209.075,77 Torta con crema 88.157,93 97.882,41 109.882,05 119.606,53 131.606,18 Torta con crema y pastel comestible 30.952,13 34.366,39 38.579,45 41.993,70 46.206,76 Torta con crema y frutas 18.698,92 20.761,55 23.306,76 25.369,39 27.914,60 Cookie Cake 1.687,96 2.363,14 3.038,33 3.713,51 4.388,70 TORTAS 40 porciones Torta con Fondant 42.075,81 46.795,85 52.594,76 57.314,80 63.113,71 Torta con crema 26.155,03 29.089,09 32.693,79 35.627,85 39.232,55 Torta con crema y pastel comestible 9.351,91 10.401,00 11.689,89 12.738,98 14.027,87 Torta con crema y frutas 5.655,35 6.289,77 7.069,19 7.703,60 8.483,03 TOTAL 446.744,97 496.753,91 558.254,33 608.295,07 669.795,50 Fuente: Elaboración propia, 2019. 9.1.2. Costos del proyecto A continuación, se muestran la clasificación de los costos en el proyecto los cuales son: fijos y variables. 9.1.2.1. Clasificación de costos según su variabilidad 9.1.2.1.1 Costos variables Un costo variable o coste variable es aquel que se modifica de acuerdo a variaciones de l volumen de producción ( o nivel de actividad) , se trata tanto de bienes como de servicios.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw