Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

134 Tabla 9.1. Costo de operación (Expresado en Bolivianos) Fuente: Elaboración propia, 2019. La columna de margen de utilidad está en función al estudio de mercado donde los resultados determinaron que las tortas con más aceptación serán las de 30 porciones seguidas de las de 20 porciones; las tortas de 40 porciones, a pesar de que el margen de utilidad es 25%, se consideran para poder tener una mayor aceptación, considerando igual, que, en las encuestas, obtuvieron aceptación media. Tabla 9.2 . Precios unitarios de Tortas (Expresado en Bolivianos) Fuente: Elaboración propia, 2019. 12.327,90 (+) Gastos Administrativos 8.309,60 20.637,50 26 (= )Costo diario por operar 793,75 (+) N° operaciones día promedio 6 / Costo por operación 132,29 Sub total Costo Operación (/) N° días laborales Total Nómina Mensual IVA Bs IT Bs D TORTAS 20 porciones 25% Torta con Fondant 78,19 132,29 210,48 52,62 263,10 39,31 8,14 310,55 311 Torta con crema 65,63 132,29 197,92 49,48 247,40 36,97 7,65 292,02 292 Torta con crema y pastel comestible 84,63 132,29 216,92 54,23 271,15 40,52 8,39 320,06 320 Torta con crema y frutas 85,82 132,29 218,11 54,53 272,64 40,74 8,43 321,81 322 Cookie Cake 64,34 132,29 196,64 49,16 245,79 36,73 7,60 290,12 290 TORTAS 30 porciones 25% Torta con Fondant 117,28 132,29 249,58 62,39 311,97 46,62 9,65 368,23 368 Torta con crema 98,45 132,29 230,74 57,68 288,42 43,10 8,92 340,44 340 Torta con crema y pastel comestible 126,95 132,29 259,24 64,81 324,05 48,42 10,02 382,49 382 Torta con crema y frutas 128,73 132,29 261,02 65,26 326,28 48,75 10,09 385,12 385 Cookie Cake 96,52 132,29 228,81 57,20 286,01 42,74 8,85 337,59 338 TORTAS 40 porciones 25% Torta con Fondant 156,38 132,29 288,67 72,17 360,84 53,92 11,16 425,92 426 Torta con crema 131,26 132,29 263,56 65,89 329,44 49,23 10,19 388,86 389 Torta con crema y pastel comestible 169,26 132,29 301,56 75,39 376,94 56,33 11,66 444,93 445 Torta con crema y frutas 171,64 132,29 303,93 75,98 379,91 56,77 11,75 448,43 448 COSTO Bs COSTO OPERACIÓN BS COSTO ELABORACIÓN Bs MARGEN UTILIDAD% PRECIO NETO Bs PRECIO DE VENTA FINAL Bs A B (A+B)=C C+D=E F IMPUESTO IVA Bs G PRECIO DEVENTA Bs E+F+G Referente al precio mercado

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw