Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
133 CAPÍTULO IX INGRESOS Y COSTOS DEL PROYECTO 9.1. Ingresos y Costos del Proyecto En el presente capítulo se determinarán tanto los ingresos como los gastos y/o costos (variables y fijos) del proyecto en su fase operativa, a su vez se determinará el precio de las tortas que se ofrecerá en la pastelería, la depreciación de los activos fijos del proyecto y la amortización de la inversión diferida. 9.1.1. Ingresos del proyecto Los ingresos serán obtenidos mediante el precio de venta de las diferentes tortas con la cantidad proyectada que se espera obtener en todo el periodo operativo. 9.1.1.1. Precios de venta Tal como se mencionó anteriormente, el primer paso para el cálculo de los ingresos, es la determinación de los precios de venta, que vendría a ser el valor en dinero que se le asigna al producto que se pretende vender. El cálculo del precio de venta se realizará por los costos totales y el margen de utilidad deseado. Asimismo, los precios de las tortas están en función al costo de producción y también al tipo de producto que se ofrece dado a que es artesanal y ha pedido personalizada. En la primera columna de la tabla N°9.1 observamos el costo de los ingredientes necesarios para elaboración de los diferentes tipos y tamaños de tortas, el costo de operación está en función de lo siguiente:
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw