Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
128 8.1.3. Capital de trabajo / operaciones El capital de trabajo como se explicó en el capítulo 6 de ingeniería es lo que se considera como aquellos recursos que requiere la pastelería para poder operar. En este sentido el capital de trabajo que se considerará será para el primer trimestre de operaciones. Tabla 8.6. Sueldos y salarios (Expresado en Bolivianos) Fuente: Elaboración propia, 2019. Tal como se explicó en el capítulo 7, el total trimestral necesario para la planilla de sueldos asciende a Bs. 36.983,70, considerando aportes patronales. Tabla 8.7. Material de limpieza (Expresado en Bolivianos) Fuente: Elaboración propia, 2019. Requerimiento Unidades Precio unitario Total Total Trimestre Baldes 1 15,00 15,00 15,00 Escobas 1 16,00 16,00 16,00 Trapeadores 1 16,00 16,00 16,00 Trapos 1 4,00 4,00 12,00 Lava vajillas cocina 1 24,00 24,00 72,00 Desinfectantes de piso lts. 1 32,00 32,00 96,00 Detergentes 1 25,00 25,00 75,00 Jabóncillo líquido (lts) 1 12,00 12,00 36,00 Lavandina (lts) 1 8,00 8,00 24,00 Bicarbonato 1 2,50 2,50 7,50 Esponja- Bombril 1 14,00 14,00 42,00 Limpia baños 1 19,00 19,00 57,00 Saca grasa cocina 1 19,00 19,00 19,00 Barbijos pasteleras/ayudantes (cajas) 1 24,00 24,00 24,00 Gorros personal de tela 2 10,00 20,00 20,00 Mandiles- uniforme personal 4 45,00 180,00 270,00 Papel Higiénico 1 31,00 31,00 31,00 Toallas duramax reutilizables 2 18,00 36,00 108,00 940,50 MATERIAL DE LIMPIEZA PARA LA PASTELERÍA TOTAL PERSONAL PASTELERÍA TRIMESTRE N° Cargos Requerimiento Total Trimestre 1 Ayudantes de cocina 9.352,20 1 Pastelera/ jefa de cocina 17.004,00 1 Administrador Local 10.627,50 TOTAL 36.983,70
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw