Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

85  Diferenciación del servicio: Esta variable no será una barrera ya que en Santa Cruz actualmente existen diferentes pastelerías, pero no todas dan el servicio personalizado de tortas temáticas infantiles artesanales y cookie cake con temática infantil. En conclusión, se puede decir que las barreras de entradas para la industria del sector pastelero no son elevadas ya que cualquier persona que desee emprender un negocio de pastelería lo puede realizar desde su casa, pero incumplen con el pago de impuestos y la inscripción a FUNDEMPRESA. 5.6.4. Poder de negociación de los proveedores: Bajo El poder de negociación de los proveedores es bajo, ya que en cuanto a insumos y suministros existe una gran cantidad de mercados, supermercados y empresas, los cuales pueden abastecer tranquilamente a todas las pastelerías, de igual manera hay una variedad de empresas que ofrecen las herramientas para el equipamiento de la cocina y los mismo para amoblar la pastelería. Por lo que esta barrera no incide en el sector pastelero. 5.6.5. Amenaza de servicios sustitutos: Bajo Los servicios sustitutos son otros productos que pueden satisfacer la misma necesidad de manera distinta, en el caso del sector pastelero un servicio sustituto serían los mismos hogares ya que en vez de salir a comprar una torta, preparan postres en casa, queques o cupcakes, otro sustituto serían las pastelerías informales que preparan otros postres que ofrecen desde sus domicilios debido a que no están registradas en Fundempresa.

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