Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
105 2 Calidad para la optimización del servicios Definir el concepto de calidad, calidad en el servicio. Conocer y analizar un sistema de calidad y sus componentes (Enfoque en el cliente, Liderazgo, trabajo en equipo, mejora y aprendizaje continuos). Aprender sobre los beneficios de aplicar un sistema de calidad. Conocer y explicar los tips para una gestión integral de calidad. 3 Buenas prácticas para la gestión de calidad Horarios: Sábados - 08:00 – 10:00 Horas de capacitación:8 Participantes: Personal de limpieza, recepcionistas, gerente administrativo. Conocer conceptos de servicio, sus componentes y características. Explicar los procesos principales de la gestión hotelera. Conocer buenas prácticas en procesos de reservas y recepción. Proporcionar herramientas para evaluar el cumplimiento de las buenas prácticas de todas las áreas involucradas. Proporcionar herramientas de mejora continua en los procesos. 4 Atención al cliente, personal de limpieza, Recepción Horarios: A definir. Horas de capacitación: 15 Participantes: Personal de limpieza y recepción. Conocer buenas prácticas de atención al cliente, personal de limpieza, recepción y caja. Fuente: Elaboración propia, Septiembre 2015. 8.4.4.3. ORGANIZACIÓN INTERNA Deficiencias en las instalaciones por falta de mantenimiento en áreas comunes y habitaciones. La propia gerencia manifiesta no contar con un programa de mantenimiento preventivo, ya que éste se realiza a medida que surgen imprevistos que son subsanados sobre la marcha de sus actividades.
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