Table of Contents
1
212
Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
ABSTRACT
3
RESUMEN
4
ÍNDICE GENERAL
7
CAPÍTULO I: INTRODUCCIÓN
20
1.1. PROCESO CREATIVO
21
1.2 ANTECEDENTES DEL PROYECTO
23
1.3 JUSTIFICACIÓN
24
1.4 OBJETIVOS DEL PROYECTO
24
1.5 ALCANCE
25
CAPÍTULO II: ESTUDIO DE MERCADO
27
2.1 DEFINICIÓN Y OBJETIVOS DEL ESTUDIO DE MERCADO
27
2.2 PRINCIPALES ASPECTOS RELACIONADOS AL ESTUDIO DE MERCADO
29
CAPÍTULO III: TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN DEL PROYECTO
47
3.1 TAMAÑO DEL PROYECTO
47
3.2. LOCALIZACIÓN DEL PROYECTO
49
CAPÍTULO IV: ESTRATEGIA Y MERCADOTECNIA
54
4.1. INTRODUCCIÓN
54
4.2. OBJETIVOS DEL ÁREA
55
4.3. ESTABLECIMIENTO DE LA DIRECCIÓN ESTRATÉGICA
55
4.4. ANÁLISIS AMBIENTAL Y COMPETITIVO
59
4.5 FORMULACIÓN DE LA ESTRATEGIA
65
4.6 PLAN DE MERCADOTECNIA
66
4.7 MEZCLA DE MERCADOTECNIA
67
CAPÍTULO V: INGENIERÍA DEL PROYECTO
78
5.1 ANÁLISIS DEL PROCESO DEL PRODUCCIÓN/SERVUCCIÓN
78
5.2 REQUERIMIENTOS
82
5.3 COSTOS DE PRODUCCIÓN
91
5.4 PROGRAMA DE PRODUCCIÓN
91
CAPÍTULO VI: ORGANIZACIÓN
94
6.1 ORGANIZACIÓN GENERAL
94
6.2 ORGANIZACIÓN ADMINISTRATIVA
98
CAPÍTULO VII: INVERSIONES Y FINANCIAMIENTO
101
7.1 INVERSIONES
101
7.2 FINANCIAMIENTO
106
CAPÍTULO VIII: INGRESOS Y COSTOS
109
8.1 INGRESOS DEL PROYECTO
109
8.2 COSTOS PROYECTADOS
110
CAPÍTULO IX: ESTADOS FINANCIEROS PROYECTADOS.
115
9.1 BALANCE GENERAL
115
9.2 ESTADO DE RESULTADOS
116
9.3 FUENTE Y USO DE FONDOS PROYECTADOS
116
CAPÍTULO X: EVALUACIÓN ECONÓMICA Y FINANCIERA
119
10.1 TIPOS DE EVALUACIÓN
119
10.2 INDICADORES
120
10.3 ANÁLISIS DE SENSIBILIDAD
124
CONCLUSIONES
128
RECOMENDACIONES
129
BIBLIOGRAFÍA
131
ANEXOS
134
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