Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
27 Localización. La localización es un factor que determina el tamaño ya que de este depende la cantidad de personas que pueden acceder al servicio, a mayor cercanía con el mercado objetivo mayor es la afluencia de posibles clientes que pueden adquirir el servicio. Financiamiento. La disponibilidad financiera debe ser tomada muy en cuenta en la determinación del tamaño, o en el desarrollo de ampliaciones futuras del restaurante, porque sin recursos financieros sería imposible implementar cualquier proyecto. La capacidad financiera de las inversiones fija un límite máximo de inversión del cual se obtiene el tamaño del proyecto. El financiamiento que se pretende obtener para crear el restaurante de comida saludable por kilo es mediante un 40% de aporte propio y el resto mediante un financiamiento externo bancario. 3.1.2 Tamaño Proyectado. Se determinó que la demanda que cubrirá el proyecto es de 717 kg en el mes 1 del año 2014 a un promedio de 0.600 gr de comida por persona y por visita tenemos una cantidad de 1.195 personas por mes que asistirán al restaurante, en el siguiente cuadro se detalla más acerca de la capacidad y tamaño que tiene el espacio que se alquilara (para detalles véase anexo 12). Cuadro 3.1. Capacidad de atención. Fuente: Elaboración propia, Abril del 2013. CÁLCULO DE CAPACIDAD Horario de atención al público Capacidad en mesas Asistencia de Personas por dia Asistencia de Personas anual 5 horas y media 60 personas 46 personas 14.582 personas
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