Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
19 Cuadro 2.5 Demanda proyectada en kilogramos. Fuente: Elaboración Propia en base a datos obtenidos del INE, Abril del 2013. Determinación de la demanda a cubrir por el proyecto. Para proyectar la demanda especifica del proyecto hasta el año 2018, se partió del porcentaje de aceptación del negocio, decidiendo cubrir sólo el 0,15% anual de la demanda total, considerando la tasa de crecimiento poblacional se tiene para el negocio una demanda de 9.519 kilos de comida para el año 2018. Cuadro 2.6 Proyección de la demanda Anual para el Proyecto en kilogramos de comida. Fuente: Elaboración Propia en base al cuadro 2.4, Abril del 2013. 2.2.6 Balance Oferta-Demanda. Luego de realizado el estudio de la demanda y oferta proyectada podemos determinar la cantidad de demanda insatisfecha del proyecto. Se pudo observar en la demanda y oferta proyectada que la demanda supera a la oferta por un monto en kilos bastante alto esto se debe a que no existe en el rubro de los restaurantes uno que tenga la mismas características que tiene el proyecto, pero si existen restaurantes saludables y también comida por kilo lo que indica que el mercado no está del todo insatisfecho, lo que ocurre en este caso es que estos lugares no cubren en si del todo los gustos y necesidades de los clientes. 2014 237.185 2,70% 11.384.880 0,600 Gr 6.830.928 2015 243.589 2,56% 11.692.272 0,600 Gr 7.015.363 2016 249.825 2,50% 11.991.594 0,600 Gr 7.194.956 2017 256.070 2,44% 12.291.384 0,600 Gr 7.374.830 2018 262.319 2.40% 12.591.294 0,600 Gr 7.554.776 TOTALDE VISITAS % CRECIMIENTO POBLACION HABITANTES AÑO CONSUMO EN KG ANUAL PROMEDIO DECONSUMO POR VISITA 2014 5.737.980 8.607 717 2015 5.892.905 8.839 737 2016 6.043.763 9.066 755 2017 6.194.857 9.292 774 2018 6.346.012 9.519 793 DEMANDA ANUAL DEL PROYECTO AÑO 84% DEMANDA ANUAL EN KGPARA LA EMPRESA DEMANDA EN KGPORMES
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