Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

17 Gráfico 2.6 Frecuencia de asistencia al nuevo Restaurante en porcentaje de personas. Fuente: Elaboración propia en base a resultados de estudio de mercado, Marzo del 2013. Una vez que afirmaron que asistirían al nuevo restaurante indicaron que la frecuencia de asistencia sería de 1 a 4 veces al mes lo que nos arroja un resultado de una asistencia anual de 48 (tomando en cuenta un promedio de 4 veces al mes) veces por persona y al mismo tiempo mediante una investigación se determinó que una persona promedio cuando visita un restaurante de comida por kilo se sirve en el plato aproximadamente de 500 a 600 gramos de comida excepto Hipermaxi que debido a que es solo para llevar las personas llevan mínimo un kilo ya que en su mayoría compran esta comida para llevarla a su casa y comer con su familia. 6 El nivel de aceptación del nuevo restaurante es del 84%. 2.2.5.2 Oferta y Demanda Proyectada. 2.2.5.2.1 Oferta Proyectada. Para la proyección de la oferta se han tomado como datos la información proporcionada por parte de los encuestados en el estudio de mercado y con esta información se realizó una investigación de campo realizada en los establecimientos mencionados que conocen actualmente los encuestados, los cuales se consideran la competencia directa 6 Información proporcionada por administradores de los Restaurantes y establecimientos de la competencia en fecha 01 de Marzo de 2013.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw