Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

ANEXO 11 TABLA DE PROPIEDADES Y CALORÍAS DE LOS ALIMENTOS. Cuadro A-11.1: Propiedades y calorías de las carnes. Fuente: Elaboración propia en base a la pág. web : http://www.botanical- online.com/carne.html consultada en 20 de Junio del 2013, revisada y aprobada por el Médico Nutricionista: Raúl Hurtado Banegas. Cuadro A-11.2: Propiedades y calorías de los jugos y refrescos. Fuente: Elaboración propia en base a la pág. web : http://www.botanical- online.com/jugosfruta.html consultada en 20 de Junio del 2013, revisada y aprobada por el Médico Nutricionista: Raúl Hurtado Banegas. Pechuga de pollo a la plancha Fuente de vitamina B3, necesaria para transformar lo que comemos en energía y vitamina B6, que contribuye a la formación de glóbulos rojos. Además, el pollo nos aporta ácido fólico, relacionado con la prevención de enfermedades cardiovasculares e indispensable en los primeros meses de gestación para prevenir defectos en el tubo neural del futuro bebé (espina bífida, etc,fuente de proteínas. 100 gr 155 Lomito de res a la plancha Tiene propiedades nutricionales que el organismo utiliza para regenerar tejidos, así como para construirlos. Además aporta minerales como el hierro, zinc, fósforo, calcio, potasio, magnesio; yvitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, E, fuente de proteínas. 100 gr 188 Filete de paiche/tucunare a la plancha Ácidos grasos poliinsaturados, el tipo omega-3 (ácido linolénico) y el tipo omega-6 (ácido linoleico); ambos desempeñan importantes funciones en el organismo, formando parte importante de las membranas celulares y al ser precursores de diversos mensajeros químicos., fuente de vitaminas y minerales, como las liposolubles A y D, la hidrosoluble B12, y de elementos como fósforo, magnesio, selenio, yodo y es también fuente de proteínas. 100 gr 120 PROPIEDADES CANTIDAD CANTIDAD DE CALORÍAS CARNES Jugo de frutilla Para el estreñimiento, anemia ,gota. 1 vaso de 600 ml 45 Jugo de piña Facilita la circulación sanguínea, mejora la digestión, ayuda a perder peso, alivia el dolor en casos de inflamación. 1 vaso de 600 ml 40 Jugo de durazno Beneficia la actividad intestinal, ayuda a la digestión, favorece a la disolucion de las piedras en los riñones y la vesícula. 1 vaso de 600 ml 80 Jugo de papaya Mejora el ritmo cardíaco, ayuda a mantener la flora intestinal sana, ayuda a mantener una piel sana, combate el estreñimiento, favorece al funcionamiento del hígado y el pancreas, defiende al organismo de infecciones y alergias 1 vaso de 600 ml 28 Limonada El limón combate las impurezas de la sangre nivelando de modo natural e implacable el regular funcionamiento de los órganos. Puede disolver sustancias duras alojadas en los órganos y que causan dolores y enfermedades difíciles de curar. 1 vaso de 600 ml 30 Refresco de maracuya Para dolores de cabeza, estómago, tos, bronquitis, dolores musculares,El limón destruye los microbios en pocos minutos, por lo que se reconoce en esta fruta un poder bactericida muy alto. 1 vaso de 600 ml 34 Refresco de naranja Rico en minerales, protege contra el cáncer, bueno para la circulación, fuente de vitamina C. 1 vaso de 600 ml 42 PROPIEDADES CANTIDAD CANTIDAD DE CALORÍAS JUGOS Y REFRESCOS

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