Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
78 7.1.2.4 Gastos Administrativos. En esta parte se incluyen los gastos que son parte del proceso administrativo como ser el software y la búsqueda de personal mediante prensa escrita y el pago mensual a la cámara de empresarios gastronómicos. 7.1.2.5 Imprevistos. En esta parte se toma en cuenta un 10% del total de la inversión diferida para gastos extraordinarios que hagan falta y que no fueron tomados en cuenta con anticipación. En conclusión el total de la inversión diferida (Tabla 7.2) tendrá un monto de Bs.36.942. tomando en cuenta todos los requerimientos necesarios para iniciar las actividades. (Véase detalle en el anexo 17). Cuadro 7.2 Detalle de la inversión diferida expresada en Bs. Fuente: Elaboración propia, Junio del 2013. 7.1.3 Capital de Trabajo/Operaciones. El Capital de Trabajo son las inversiones indispensables para efectuar y mantener las actividades de producción y de ventas. 7.1.3.1 Capital de Operaciones para los cuatro primeros meses de funcionamiento. El capital necesario como prevención para cuatro meses en el funcionamiento de la empresa es de Bs. 179.041.- Los insumos son los únicos que serán tomados en cuenta sólo por un mes para formar parte del capital de operaciones (véase detalle en el cuadro 5.15 del capítulo V), ya que estos dependen del nivel de ventas que se tenga, y lo que no se llega a vender es decir lo que sobra de comida cuando se termine el servicio será el almuerzo para el personal el INVERSIÓN DIFERIDA TOTAL BS Acondicionamiento del local 16.000 Estudio de mercado 8.455 Gastos Administrativos/organizacionales 3.320 Gastos derechos legales 5.745 Imprevistos 3.352 Intereses preoperativos 70 TOTAL 36.942
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