Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
PROYECTO DE GRADO ESTUDIO DE PACTO AMBIENTAL 271 b) MEDIDAS DE MITIGACIÓN PROPUESTA PARA IMPACTO NEGATIVO “CLAVE” (IMPORTANTES) EJECUCIÓN OPERACIÓN Factor aire: Se aconseja el riesgo permanente durante las adaptaciones de la infraestructura, para reducir la generación de partículas suspendidas. Factor aire: Realizar un buen sistema de ventilación en la planta y mantenimiento de la higiene de la planta, debido que esta es una zona urbanizada. Factor Ruido: Dotar al personal con equipos de protección personal, cumpliendo con la RM 16998. Factor Ruido: Instalar amortiguadores de ruidos a los equipos de bombeo. Factor suelo: Tratar de minimizar el nivel del pH del agua que se utiliza en la planta debido al lavado u otros. c) MATRIZ DE EVALUACIÓN DE IMPACTOS Ver Matriz de evaluación ambiental adjunta. d) CATEGORÍA AMBIENTAL DEL PROYECTO Con los resultados obtenidos al realizar la calificación de la matriz de impactos y la ponderación de resultados, se ha determinado que el proyecto: “Estudio de factibilidad técnica, económica, financiera para la instalación de una planta elaboradora de salsas picantes en el departamento de Santa Cruz de la Sierra”, está dentro de la categoría II, la misma que señala la necesidad de realizar un Estudio de Evaluación Ambiental analítico y Especifico con énfasis en los factores ambientales que han visto más afectados.
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw