Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Crepes & Crepes S.R.L. 188 Paula Andrea Orellana Montero 10.2.6. Punto de Equilibrio El objetivo del análisis del punto de equilibrio, es encontrar el punto en unidades monetarias y unidades producidas donde los costos asociados con la venta se igualen a los ingresos totales recibidos. Cuadro 10.6 Punto de equilibrio anual Punto de Equilibrio por año Año Costo Fijo Costo Variable Ingresos por Venta Venta de equilibrio Punto de equilibrio % 1 453.700 412.865 1.015.369 764.597 75% 2 452.336 442.187 1.107.573 752.939 68% 3 450.863 471.526 1.184.033 749.237 63% 4 449.273 500.882 1.274.824 740.034 58% 5 447.555 530.255 1.352.696 736.108 54% Punto de Equilibrio Unidades Producidas Unidades Monetaria Año Crepes Dulces Crepes Saladas Total Unidad Producidas Crepes Dulces Crepes Saladas Total Unidad Monetaria 1 4.677 0 4.677 428.174 336.423 764.597 2 4.547 0 4.547 421.646 331.293 752.939 3 4.534 0 4.534 419.573 329.664 749.237 4 4.437 0 4.437 414.419 325.615 740.034 5 4.419 0 4.419 412.221 323.888 736.108 Fuente: Elaboración Propia

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw