Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Crepes & Crepes S.R.L. 165 Paula Andrea Orellana Montero 8.2.1.2. Costos Fijos Son aquellos costos que son incurridos por el proyecto en la fase de operación. No son sensibles a pequeños cambios en la variación del volumen de producción de una empresa, sino que permanecen invariables ante esos cambios En los siguientes cuadros, se presentan los costos fijos de la empresa, proyectados para los 5 años de análisis del proyecto. a) Mano de Obra: Para determinar el costo de mano de obra se elaboro la planilla de sueldos y la de aportes patronales: Cuadro 8.9 Planilla de sueldos para mano de obra directa (Expresado en Bs.) Cargo Sueldo Básico Descuento AFP (12,21%) RC-IVA (13%) Total Descuento Liquido Pagable Chef 3.300 403 0 403 2.897 Ayudante de cocina 1.900 232 0 232 1.668 Recepcionista de pedidos y cajera 2.500 305 0 305 2.195 Encargada de entrega de pedidos 1.700 208 0 208 1.492 Mozo 1.400 171 0 171 1.229 Totales 5.200 635 0 635 4.565 Fuente: Elaboración Propia

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw