Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Crepes & Crepes S.R.L. 149 Paula Andrea Orellana Montero 7.1.3. Capital de Operaciones El capital de operaciones se denomina a las reservas de liquidez que necesita una empresa para atender las operaciones iniciales de producción de manera que las mismas no sufran ninguna interrupción. 25 La inversión en capital de trabajo constituye el conjunto de recursos necesarios, en la forma de activos corrientes, para la operación normal del restaurante durante un ciclo productivo, para una capacidad y tamaño determinados. El monto necesario para iniciar actividades es de Bs.1.041 diarios. Se detalla todo en la siguiente tabla Cuadro 7.12 Capital de Operaciones: Insumos Materia Prima Unidad de medida Costo anual Diario Unitario Total Requerimiento diario Costo diario Harina Kilogramo 5.00 5736.25 3.25 16.25 Aceite Litro 9.80 2248.61 0.65 6.37 Azúcar Kilogramo 3.80 488.27 0.36 1.38 Sal Kilogramo 4.20 169.61 0.11 0.48 Leche Litro 4.80 11013.60 6.50 31.20 Crema de leche Litro 19.00 12206.74 1.82 34.58 Pollo (pechuga) Kilogramo 26.00 19686.81 2.15 55.77 Carne res molida Kilogramo 23.00 17415.26 2.15 49.34 Jamón Kilogramo 43.00 32558.96 2.15 92.24 Queso Kilogramo 82.00 24835.67 0.86 70.36 25 OVANDO Patiño Rene Alfredo, Texto universitario “ Preparación de Proyectos”, Octava Edición, 2009, página 124

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw