Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Crepes & Crepes S.R.L. 136 Paula Andrea Orellana Montero 4. Acción correctiva: se busca eliminar o disminuir las anormalidades de modo que las operaciones y el desempeño de las funciones marchen acorde a lo planificado. Cabe recalcar que también un punto muy importante es crear una base de datos sólida para el restaurante donde se acceder a información acerca de los trabajadores de la empresa como sus datos personales, planillas de salarios, horarios de ingresos y salidas, resultaos del control de recursos humanos, etc. 6.3. DEPARTAMENTALIZACIÓN La departamentalización es la especialización dentro de la empresa y se rige por el principio de homogeneidad. Esto se refiere a que un conjunto de empleados con funciones similares se suelen agrupar en un mismo departamento bajo el mando de un jefe o encargado. Existen distintos tipos de departamentalización ya sea por números, por funciones, por productos, por clientes, etc. Pero en este caso al tratarse de una empresa pequeña con especialización en un producto se debe utilizar la departamentalización por funciones que consiste en hacer departamentos de acuerdo a las funciones básicas de una empresa. Este tipo de división reúne en un área a todas las personas que se dedican a una actividad o varias actividades relacionadas entre sí.

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