Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Crepes & Crepes S.R.L. 132 Paula Andrea Orellana Montero 6.2.3. Contratación del personal Anteriormente una vez seleccionados los candidatos para los puestos de trabajo se establecía un periodo de prueba por tres meses donde el postulante demostraba su verdadera idoneidad para el cargo para el cual fue elegido, finalizado dicho periodo de tiempo era contratado. Sin embargo ahora gracias a la nueva Ley del trabajo modificada por el presidente del estado plurinacional de Bolivia, Evo Morales, el empleado entra directamente contratado. Por tal motivo se deben tomar las medidas pertinentes legales desde un inicio, es decir, la firma del contrato entre el empleado y la empresa, donde ambos se comprometen a cumplir con lo pactado. (Ver anexo 14 - Contrato de trabajo) 6.2.4. Capacitación del personal Un mes antes de la puesta en marcha del negocio se debe realizar una seria capacitación a los nuevos empleados contratados para asegurar que éstos sepan realizar sus funciones de manera eficiente cuando llegue la hora del funcionamiento de la empresa. Se necesita capacitación para el ayudante de cocina, la cual será realizada por el chef que enseñará la manera de realizar las tareas de formas más eficaz, por tanto se debe contemplar un mes de sueldo anticipado para el chef por concepto de capacitación equivalente es 3.300 bolivianos y el costo de insumos que son de 800 Bolivianos.

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