Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Crepes & Crepes S.R.L. 129 Paula Andrea Orellana Montero En la primera fase se definen las necesidades de personal de la empresa. “Crepes & Crepes” al ser una empresa nueva tiene necesidad de completar todos los puestos de su organigrama, que en total son 8 cargos, pero en uno de ellos se necesitan 2 trabajadores: para el trabajo de mesero. En la segunda fase se analiza lo que el mercado de profesionales y trabajadores ofrece a la empresa. Se debe determinar si lo más conveniente es reclutar a través de fuentes externas (fuera de la empresa) o internas (dentro del mismo personal). Debido a ser un nuevo emprendimiento surge la necesidad de buscar personal mediante fuentes externas. En la tercera fase se eligen las técnicas idóneas para reclutar a los candidatos, las cuales serán las siguientes:  Candidatos referidos por trabajadores de la misma empresa.  Carteles o avisos en la puerta de la empresa.  Contactos con universidades, centros de capacitación gastronómica u otros centros de estudio.  Intercambio con otras empresas que actúan en el mismo rubro.  Anuncios en clasificados del Diario El Deber de circulación nacional, todos los días durante 2 semanas.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw