Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Crepes & Crepes S.R.L. 124 Paula Andrea Orellana Montero Las instalaciones del local son de similares proporciones también y poseen un organigrama similar al del presente proyecto. Se presente el siguiente cuadro el cual refleja los puntos obtenidos por cada puesto y los salarios promedios que se pagan en el restaurante mencionado. Cuadro 6.6 Valores de los cargos en puntos y sus respectivas medias salariales Cargos Puntaje acumulado(X) Salarios promedios(Y) X*Y X² Administrador Gral. 424 4000 1696000 179776 Chef 352 3300 1161600 123904 Encargado compras y sum. 189 1700 321300 35721 Ayudante cocina 209 1900 397100 43681 Cajero/a 311 2500 780000 97344 Encargado entrega pedidos 180 1700 306000 32400 Mesero/a 151 1400 211400 22801 Encargado limpieza 123 1200 147600 15129 TOTAL 1940 17700 5021000 550756 Fuente : Entrevista lic. Rodrigo Velarde y elaboración propia Con los valores anteriormente obtenidos se traza una gráfica denominada Recta Salarial, en donde el eje X señala los puntos obtenidos, mientras que el eje Y hace referencia a los valores en salarios. Cabe recalcar que cada uno de los puntos que se pueden apreciar representa por supuesto un cargo de la empresa, así también se aprecia el grado de dispersión entre estos. Para la realización del siguiente gráfico se aplicó la fórmula de regresión lineal (Y=a+bx).

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw