Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Crepes & Crepes S.R.L. 121 Paula Andrea Orellana Montero Paso 4. Escala de grados por subfactor: Es la atribución de valores numéricos (puntos) a los diversos grados de cada factor. Por lo general, el grado más bajo de cada factor (“A”) corresponde al valor del porcentaje de ponderación. Es decir, los valores ponderados sirven como base para la elaboración de la escala de puntos y constituirán el valor en puntos para el grado A de cada factor. Al adoptar la progresión aritmética sobre los factores ya ponderados se obtiene la siguiente escala de puntos: Cuadro 6.4 Escala de puntos según grados de los factores Factores Grado A Grado B Grado C Grado D Requisitos intelectuales Instrucción básica 15 30 45 60 Experiencia previa 10 20 30 40 Adaptación al cargo 5 10 15 20 Iniciativa requerida 10 20 30 40 Aptitudes necesarias 10 20 30 40 Esfuerzo físico Esfuerzo físico 1 2 3 4 Concentración mental 2 4 6 8 Habilidades 11 22 33 44 Apariencia física 2 4 6 8 Responsabilidades Supervisión de personal 6 12 18 24 Material o equipo 8 16 24 32 Contactos con terceros 2 4 6 8 Inform. confidenciales 2 4 6 8 Dinero, documentos 12 24 36 48 Condiciones de trabajo Ambiente de trabajo 3 6 9 12 Riesgos 3 6 9 12 Fuente: Elaboración Propia
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw